María Clara Román: Nuevo Récord Nacional en JOJ 2018

María Clara Román foto: COC

Excelentes noticias para la natación colombiana. La tolimense María Clara Román Mantilla, de 17 años, alcanza una sobresaliente participación en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se llevan a cabo por estos días en Buenos Aires, Argentina. La deportista de la modalidad Natación Carreras ha superado su propia marca y logra un récord nacional después de su participación en la prueba 200 m mariposa, desarrollada el pasado lunes 8 de octubre 2018, en el complejo acuático olímpico.

En la prueba clasificatoria a la final Román marcó un tiempo de 2:13,57, el cual superó en la carrera final con 2:13.17 ubicándose en el cuarto lugar de la prueba, quedando a sólo 5 centésimas de alcanzar el bronce.

Según los registros de la FINA, la deportista tiene 770 puntos en los 800 m Libre y 765 en los 200 m Mariposa.

Román se ha preparado arduamente junto a su entrenador Victor Mario Maya en el CAR de Sant Cugat en Barcelona, España. Felicitaciones para ambos.

PRUEBA 800m LIBRE

El martes 9 octubre, María Clara nadó la prueba 800 m libre, donde obtuvo un tiempo de 8:48,88, lo cual la ubicó en el octavo lugar de la prueba.

RESUMEN DE LAS DOS JORNADAS

Por otra parte, también se destaca el desempeño del Vallecaucano, Anthony Rincón Velasco, quien en la prueba 50 m Espalda clasificó 5 para la semifinal, terminando 9 en la tabla clasificatoria final.

Valentina Becerra, compitió en los 50m Mariposa donde terminó 8 en la prueba clasificatoria y se ubicó en el puesto 24 de la tabla general.

y Juan Manuel Morales, participó en la prueba 200 m Libres donde se ubicó en el puesto 27.

Las competencias de esta modalidad de la natación para el seleccionado nacional se retomarán el jueves 11 y viernes 12 de octubre.