Finalizan primeras disciplinas en Sudamericanos Perú 2018

Bronce Polo Acuático Masculino

Este 4 de noviembre finalizaron las competencias de las tres primeras disciplinas que actuaron en los Campeonatos Sudamericanos Perú 2018. Se despiden de Lima la Natación Artística y Natación en Aguas Abiertas, y de Trujillo, el Polo Acuático, tanto femenino como masculino.

Nuestra delegación tuvo una sobresaliente actuación, alcanzando importantes resultados.

En Natacion Artística se alcanzaron dos medallas de Oro, una en el Solo de Mónica Sarai Arango y Dueto femenino presentado por Mónica Sarai Arango y Estefanía Álvarez. El Duo Mixto de Jennifer Cerquera y Gustavo Sánchez alcanzaron la medalla de plata, así como el equipo Combinado y el equipo libre, también se ubicaron en el segundo lugar de sus pruebas, siendo tres plateadas para nuestro país. Con estos resultados la Natación Artística Colombiana clasificó a los Juegos Panamericanos 2019 en las rutinas de Dueto Femenino y Equipo.

La Natación en Aguas Abiertas fue escenario para que nuestros cuatro representantes compitieran con alto nivel y la selección nacional se posicione, compita y fortalezca para sus próximas participaciones.

• 5 km:Luis Bolaños 4º y David Carrillo 8º en categoría masculino y Luisa Fernanda López 7º, Valentina Bolívar 9º, en la prueba femenina.
  • 10 km:Luisa Fernanda Lopez alcanzó la posición 12º, Luis Fernando Bolaños el puesto 9º y el 12º David Carrillo, nuestra representante Valentina Bolívar suspendió su competencia.
  • Relevo Mixto 5km: El equipo alcanzó la 5º posición.

Polo Acuático se ubicó en los primeros lugares. El equipo masculino logró el 3º lugar del campeonato al derrotar a la selección anfitriona en la fase de disputa por el bronce, con un resultado de 24- 2. Y en el femenino, las nacionales lograron el 5º lugar, al superar a Chile 19- 1; adicionalmente, nuestra Selección Colombia femenina tiene a la deportista más goleadora del campeonato, Maria Isabel Cortinez, al anotar 27 goles en total.

Es así como finaliza la actuación de estas disciplinas; con orgullo felicitamos a nuestros deportistas y entrenadores por su desempeño.

El miércoles 7 de noviembre iniciarán las competencias de Natación Carreras en Trujillo y Clavados en Callao, Lima.