Natación | Antioquia Campeón del Nacional Interligas Prejuegos Juvenil A

Podium

La natación colombiana sigue brindando emociones con sus competencias. Esta vez, los protagonistas del show fueron Antioquia y Bogotá quienes definieron el Campeonato Nacional Interligas Prejuegos en su categoría Juvenil A, hasta la última prueba.

Con un total de 3927 puntos, el departamento de Antioquia se llevó el título de Campeón en la categoría Juvenil A de Natación Carreras sumando 23 medallas de oro, 38 de plata y 28 de bronce. Se debe tener cuenta que, este tipo de torneo se mide por puntos y no por medallería ganada.

Por su parte, Bogotá se llevó el segundo lugar, haciendo un gran campeonato con un total de 3574 puntos y llevando a 36 de sus nadadores a ser campeones nacionales, logrando ese número medallas de oro y sumando 33 de plata y 15 de bronce.

Siguiendo el podium, en el tercer lugar, el departamento del Valle logró 3089 puntos y consiguiendo un total de 22 medallas de oro, 18 de plata y 27 de bronce.

Para resaltar y agradecer, la Federación Colombiana de Natación quiere exaltar el trabajo de cada una de las Ligas participantes, a la Alcaldía de Barranquilla por su cooperación y ayuda en la preservación del Complejo Acuático Eduardo Movilla el cual, brindó todas las garantías a los nadadores y acompañantes.

Quedó demostrado que Colombia tiene grandes nadadores y un gran futuro de cara a los próximos campeonatos nacionales e internacionales.