Agosto 2019: Balance de nuestros deportistas a nivel internacional

BannerPanamericanosJunior
Durante el mes de agosto, nuestra Selección Colombia en las diferentes disciplinas, nos han representado a nivel internacional. A continuación les presentamos un resumen de los logros de nuestros deportistas.

SELECCIÓN COLOMBIA SUB17 RUMBO AL MUNDIAL DE POLO 2020

La Selección Colombia Sub17 de Polo Acuático finalizó quinta en el Campeonato Panamericano Juvenil que se realizó en Trinidad y Tobago del 16 al 24 de agosto.
Los dirigidos por Victor Rojas y el asistente Diego Gómez lograron su tiquete al Mundial gracias a los 4 triunfos frente a las Selecciones de Trinidad y Tobago, Perú, Bahamas y en el último partido por el quinto y sexto lugar frente a Trinidad y Tobago nuevamente.

Trinidad y Tobago 11-22 Colombia

Los jugadores que conformaron nuestra Selección Colombia son: Manuel Quintero, Jhoan Betancur, Juan Carrillo, Giancarlo Muñoez, Juan Cerón, Juan Pablo Salinas, Juan Vallejo, Manuel Pembertty, Mateo Sepúlvdea, Daniel Urresta, Daniel Idarraga, Santiago Ortíz, Alejandro Peña.

2 OROS Y 2 BRONCES FACTURARON NUESTROS DEPORTISTAS EN CHILE

La disciplina de Clavados sigue dándonos alegrías y nuestra Selección Junior en Santiago de Chile, subió al podio en cuatro ocasiones.
La antioqueña Daniela Zapata se consagró Campeona Panamericana Junior en la modalidad de Plataforma 10 metros con un puntaje de 364.85 en el grupo A. Zapata superó a países favoritos como México, Canadá y Estados Unidos.
Tomás Tamayo en la prueba de trampolín 1 metro puso a sonar el himno de nuestro país en Chile. Tamayo logró 306.25 puntos en la categoría C del campeonato y subió al primer lugar del podio.
Tiffany Brawn consiguió una medalla de bronce tras lograr 245.70 puntos en la prueba de Plataforma 10 metros grupo C.

Igualmente, Alejandro Solarte y Juan Esteban Ramírez obtuvieron la medalla de bronce en el Sincronizado Juvenil de Plataforma con 245.64 puntos.

La Selección Colombia mejoró su última participación en este campeonato, tras obtener un total de 4 medallas.

El colombiano Anthony Rincón logró ubicarse en la décima posición en la prueba de los 50 metros espalda del Mundial FINA de Natación que se celebra en Budapest, Hungría.

El nadador colombiano hizo un tiempo de 25.74 segundos en la prueba semifinal y logró romper el Récord Nacional Juvenil B en esta prueba.