Lima 2019: Daniel Restrepo y Sebastián Morales por el podio panamericano

ARTÍSTICA LIMA
Mucha actividad han tenido los clavadistas colombianos en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 durante la segunda y tercera jornada. A continuación, les presentamos un balance de estos días de competencia:

Trampolín 1 Metro – Femenino

El día de ayer, Diana Pineda y Steffanie Madrigal lograron clasificar a la final de la prueba de Trampolín 1 metro, ocupando la quinta y décima posición respectivamente. En la final, Diana fue quinta en la clasificación general con 259.00 puntos mientras que, Steffanie obtuvo 230.45 puntos ocupando la décima primera posición.

Plataforma 10 metros – Sincronizado

Victor Ortega y Sebastián Villa ocuparon la quinta posición en la prueba de Plataforma 10 metros sincronizado. Los colombianos realizaron una gran actuación y obtuvieron 363.99 puntos.

Plataforma 10 Metros – Femenino

El día de hoy, en la Villa Deportiva Nacional la colombiana Viviana Uribe logró clasificar a la final en la prueba de 10 metros Plataforma. Viviana se ubicó en la posición número 10 con 254.20 puntos.

De otra parte, Valentina Quintero finalizó su participación en la misma prueba en la posición número 14 con 175.15 puntos y no alcanzó el paso a la final.

Uribe competirá nuevamente el día de hoy, sobre las 07:00 horas de la noche en la final de esta prueba.

Trampolín 3 metros – Masculino

Daniel Restrepo y Sebastián Morales volaron desde el trampolín de tres metros en Lima y consiguieron sus respectivos pases a la final en esta prueba.Daniel tuvo una gran jornada preliminar ocupando, durante sus seis saltos, posiciones de podio. El paisa finalizó de segundo con 443.60 siendo superado por el canadiense Philippe Gagné quien obutvo 444.95, tan solo 1,35 puntos más que Restrepo.

Mientras tanto, Sebastián finalizó la jornada clasificatoria en el séptimo lugar con 388.60 puntos y también se prepara para pelear por un lugar en el podio de estos Juegos Panamericanos.

La final será el día de mañana, 4 de agosto a las 07:00 pm hora colombiana.